ご来院患者様へのお願い

新型コロナウイルス肺炎感染者が今度も増加する可能性が高くなっております。そこで、当院内へウイルス感染持込を防ぐために、以下の対策を実施いたします。 ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願い致します。

• 発熱や咳などの風邪の症状が長引いている方は、感染の疑いがございますので、地域保健所へご連絡頂き、専門医療機関を受診して頂きますよう、宜しくお願い致します。

• 院内ではマスクを着用していただきます。マスクをお持ちでない方は当院受付にてマスク(有料)をお渡しします。(6才以下のお子様の着用は任意)

• コロナ感染予防のため、患者様用コンピュータの使用を中止しております。 また、診察時は特に指示がない場合はマスク着用のままで構いません。

#感染対策

医科外来等感染症対策実施加算につきまして

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、 当院では感染症対策を講じた上で診療を行っております。 健康保険法の診療報酬算定に基づき、令和3年4月より 医科外来等感染症対策実施加算(5点) 6歳未満の患者様につきましては 乳幼児感染予防策加算(100点)を算定させていただきます。 ご理解のほどよろしくお願い致します。 新川中央眼科 掲載4/3

4月・5月の休診について